15 июля, 2024 14:21
Elementor Header #60189
15 июля, 2024 14:21

Принятый по инициативе Губернатора Алтайского края Виктора Томенко закон о статусе медицинского работника привлекает в здравоохранение больше молодежи

Сегодня, 25 мая, состоялся ежегодный отчет Губернатора края Виктора Томенко перед депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания


Главный врач барнаульской поликлиники №14, депутат городской Думы Дмитрий Денисов прокомментировал отчет главы региона:

— Для меня принципиально важно то, что около четверти всего отчета Виктор Томенко посвятил медицине. За последние пять лет в отрасли произошли значительные изменения. В том числе в модернизации первичного звена. И это не случайно: именно первичная медицинская помощь является самой востребованной как у городского населения, так и у сельского. Перед учреждениями отрасли губернатор ставит четкую задачу по повышению ее доступности и качества.

Для этого в регионе регулярно вводятся новые объекты, закупается оборудование, обновляется автомобильный парк отделений скорой и неотложной помощи. Поддержка врачей, строительство больниц и поликлиник не прекращались даже в разгар пандемии.

Сейчас в высокой степени готовности находится новое здание поликлиники №14. В ближайшие недели строители завершат основные работы. В июне мы ожидаем поставку современного диагностического оборудования. Переезд персонала запланирован на август. Кроме того, при поддержке губернатора удалось решить вопрос с расширением парковки возле поликлиники. Ее строительство также будет идти летом.

Безусловно, в медицине еще довольно много проблем. Губернатор не стесняется честно говорить об их причинах. В том числе об оптимизации здравоохранения, которая была практически завершена к началу его работы. С ее последствиями пришлось бороться в ходе пандемии и до сих пор.

Одна из самых острых тем также связана с кадрами. Принятый по инициативе Виктора Томенко закон о статусе медицинского работника действительно привлекает в здравоохранение больше молодежи. Мы видим это на примере своего учреждения. С осени к нам пришли семь начинающих участковых терапевтов, которые только окончили вуз. Это позволило значительным образом укрепить терапевтическую службу, а значит, повысить доступность медицинской помощи населению.


По материалам сайта: www.altairegion22.ru

Loading