23 февраля, 2024 08:57
Elementor Header #60189
23 февраля, 2024 08:57

Губернатора заявил о новой жизни алтайских сел

Губернатор Виктор Томенко запустил в Алтайском крае внедрение «сельского стандарта»


В ходе визита в Благовещенский район губернатор проинспектировал ряд объектов.

«В Благовещенском районе, мы — как и по всему краю — внедряем «Алтайский сельский стандарт». То есть повышаем уровень комфорта жизни во всех населенных пунктах за счет улучшения инфраструктуры, развития бизнеса, строительства и ремонта школ, больниц, спортивных, культурных учреждений и много другого. Масштаб работ — огромный, шаг за шагом мы делаем все необходимое.» — заявил губернатор края.

Губернатора заявил о новой жизни алтайских сел Губернатора заявил о новой жизни алтайских селВиктор Томенко побывал в Леньковской школе, где в 2019 году выполнен капитальный ремонт, до конца года будет возведен пристрой с пищеблоком и спортзалом.

«Хочется сказать спасибо от себя, коллектива, детей, родителей за то, что небольшой сельской школе такое внимание уделяется, такие средства выделяются. И наши сельские дети будут учиться в таких современных комфортный условиях», — отметила директор школы Оксана Умрихина.

Губернатора заявил о новой жизни алтайских сел Губернатора заявил о новой жизни алтайских селГубернатор посетил больницу, где завершается формирование первичного сосудистого отделения. В больнице имеется свой томограф, он обслуживает более 50 тысяч пациентов из Суетского, Благовещенского и Роднинского района, ранее им приходилось ездить в Славгородскую ЦРБ.

Губернатора заявил о новой жизни алтайских сел

 

За эту пятилетку мы ремонтами прошли более 800 медицинских объектов, вложили деньги из краевого бюджета. Больше чем на 4 млрд закупили 150 единиц тяжелого оборудования. И половина ушла как раз в районы» — отметил глава региона.

 

Виктор Томенко пообщался с молодым анестезиологом-реаниматологом Владиславом Калмыковым, он был трудоустроен три года назад по программе «Земский доктор».

Губернатора заявил о новой жизни алтайских сел

 

«Динамика развития отделения просто шикарная, за три года приобрели четыре аппарата ИВЛ, 10 новых дозаторов, газовый анализатор», — поделился впечатлениями врач. Он отметил, что такому оснащению могут позавидовать даже городские больницы.

 

Губернатора заявил о новой жизни алтайских селТакже глава региона побывал в спортивном комплексе «Дельфин», где также был проведен капитальный ремонт и закуплено новое оборудование. Вместе с главой района Андреем Гинцем Виктор Томенко прошелся по улицам села Леньки и рабочего поселка Степное Озера и оценил благоустройство.

 

Губернатора заявил о новой жизни алтайских сел

 

Губернатора заявил о новой жизни алтайских сел

«Больше чем на 100 млн приобретено высокотехнологичное оборудование, сегодня оно работает не только на Степное Озеро, но и на весь район и близлежащие районы, обслуживает 50 тыс. населения. Это уже межрайонный центр, который будет выполнять свои задачи. По всему краю формируем такие межрайонные центры: чтобы такая доступность была — для людей это очень важно. Будем продолжать это делать и новое оборудование приобретать.»- подчеркнул Виктор Томенко

Губернатора заявил о новой жизни алтайских сел

Кроме того, Виктор Томенко продемонстрировал открытость. Губернатор лично пообщался с жителями Благовещенского района, узнал их мнение о развитии сел и края в целом, взял на контроль отдельные острые вопросы. Жители отметили, что многое в родном районе меняется в последние годы в лучшую сторону.

Губернатора заявил о новой жизни алтайских сел Губернатора заявил о новой жизни алтайских сел

Loading

Свежие записи