22 июля, 2024 22:17
Elementor Header #60189
22 июля, 2024 22:17

Виктор Томенко заявил о новой жизни городов и сёл Алтайского края

«Все города Алтайского края, без исключения, должны стать современными центрами притяжения, чтобы люди оставались жить и работать в регионе» — отметил губернатор


Виктор Томенко заявил о новой жизни городов и сёл Алтайского края
Фото Антона Федотова

Новые кварталы краевого центра развиваются комплексно – здесь строятся, школы, детсады, планируется строительство поликлиники.

Виктор Томенко заявил о новой жизни городов и сёл Алтайского края
Фото Антона Федотова

 

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко осмотрел новую дорогу на улице 65 лет Победы в активно развивающемся Индустриальном районе Барнаула. На улице 65 лет Победы введен в эксплуатацию участок автодороги стоимостью 154,6 млн рублей.

Губернатор отметил, что уже запланировано продолжить строительство ул. 65 лет Победы до Павловского тракта, ул. Семенова от ул. Солнечная Поляна до ул. Попова.

Есть планы на строительство дорог на ул. 280-летия Барнаула, ул. Багряной. Виктор Томенко отметил, что «это пример комплексной застройки новых кварталов – когда появляется не только современное жилье, но и необходимая для жителей новостроек инфраструктура – детские сады, школы, строятся дороги, благоустраивается территория вокруг». В микрорайоне уже построили новую школу на 550 мест, два детских сада на 660 мест, ведется строительство еще двух детских садов, проектируется две школы, поликлиника.

Виктор Томенко заявил о новой жизни городов и сёл Алтайского краяВиктор Томенко заявил о новой жизни городов и сёл Алтайского края

Губернатор проинспектировал также ход работ на путепроводе по проспекту Ленина.

В 2021 году Барнаулу выделен инфраструктурный бюджетный кредит на реконструкцию путепроводов через железнодорожные пути по проспекту Ленина. Всего на реализацию проекта реконструкции путепроводов предусмотрено более 2 млрд рублей. Глава региона пообщался с подрядчиком и рабочими, чтобы убедиться – ремонт будет закончен вовремя. Он отметил, что Барнаул – визитная карточка всего региона. Город бурно растет, является крупным транзитным центром, его посещают жители всех районов края.

Виктор Томенко заявил о новой жизни городов и сёл Алтайского края

В Алтайском крае ремонтируется и строится по 800 км дорог в год. Дорожное строительство ведется во всех районах края. За пять лет в строительство дорог вложено 75 млрд рублей.

«Задача наша – делать Барнаул современным городом. Но и другим городам края уделять внимание – и Бийску, и Заринску, и Алейску, и Рубцовску. И не только городам уделять внимание, но и нашим селам. Алтайский сельский стандарт хорошо воспринимается людьми», — сказал Виктор Томенко.

Так, в Бийске реализуется программа благоустройства, продолжается ремонт коммунального моста. В Рубцовске увеличено финансирование дорожных ремонтов до 250 млн в год.

«У нас в Бийске тоже идет ремонт моста. Сразу два таких важных проекта для края реализуем», — отметил Губернатор.

В 2021 году Барнаулу выделен инфраструктурный бюджетный кредит на реконструкцию восьмипролетного 

и трехпролетного путепроводов через железнодорожные пути по проспекту Ленина. Всего на реализацию проекта реконструкции 

путепроводов предусмотрено 2075 млн рублей, в том числе за счет средств бюджетного кредита – 2059,5 млн рублей, бюджета города – 15,5 млн рублей. Срок окончания строительства — 30 ноября 2023 года.

 

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

Loading