16 июля, 2024 02:40
Elementor Header #60189
16 июля, 2024 02:40

Личный приём Губернатора края Виктора Томенко и заместителя генпрокурора России Дмитрия Демешина

Сегодня, 27 июня 2023 года, на территории города Бийска работает заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин


Личный приём, Дмитрий Викторович, провёл совместно с губернатором Алтайского края Виктором Томенко и прокурором Алтайского края Антоном Германом. В ходе личного приёма были рассмотрены проблемы 21 человека, которые проживают как на территории города, так и на территории нескольких районов края.

В мероприятии также приняли участие городские и районные прокуроры, представители органов власти и местного самоуправления.

«Обсудили вопрос подготовки к новому учебному году детских образовательных учреждений. В детском саду села Новиково Бийского района заменим окна, в Платовской школе — решим вопрос с отоплением. Комфортные условия для детей в школах и садиках по всему краю находятся в зоне нашего постоянного внимания. На их ремонт только в Бийском районе за последние три года мы направили из краевого бюджета около 200 миллионов рублей. С отдельными вопросами, которые прозвучали сегодня на приеме, уверен, разберемся быстро — поручения я дал и краевым министрам, и местной администрации.» — отметил в своём телеграмм-канале Виктор Петрович.

«Отдельно говорили про уборку мусора. В некоторых случаях есть жалобы, что контейнеры находятся слишком далеко от дома. А еще жители Бийска обратили внимание на несанкционированной свалки рядом со сквером имени Кузьмы Фомченко и школой №15. Местная администрация уже занимается этими вопросами. Будем и на краевом уровне помогать — подключил минстрой, будем усиливать работу по этому направлению.»подчеркнул Губернатор края.

По результатам приема выработаны совместно с Главой региона меры, направленные на восстановление прав обратившихся граждан, Дмитрием Демешиным даны соответствующие указания прокурору края, о ходе и результатах его исполнения установлен контроль.

Loading