20 апреля, 2024 11:21
Elementor Header #60189
20 апреля, 2024 11:21

Объекты, реализованные по проекту поддержки местных инициатив в 2023 году, пользуются популярностью у жителей Алтайского края

Проект поддержки местных инициатив в Алтайском края позволяет решать наиболее важные для жителей проблемы, связанные с благоустройством и ремонтом объектов общественной инфраструктуры


Победителями конкурсного отбора в 2023 году признаны 400 проектов. Завершено 128 из них. Лидерами по количеству реализованных объектов стали Родинский, Бийский, Каменский, Алейский и Благовещенский районы.

Наиболее активно идут работы на объектах, связанных с ремонтом дорог, обустройством детских площадок, объектов культуры, мест отдыха и объектов благоустройства, спортивных объектов.

В Бийском районе, например, более 14 миллионов рублей будет освоено в 2023 году, в рамках реализации проектов поддержки местных инициатив.

В результате чего, спортивную площадку обустраивают в селе Большеугенево, посёлках Боровое, Заря и Старая Чемровка.
Ремонт дома культуры решили выполнить в сёлах Лесное, Светлоозерское и посёлке Ключи Усятского сельсовета.
В селе Енисейское выполняют работы по устройству уличного освещения, а в селе Новиково и посёлке Промышленный жители решили выполнить благоустройство кладбища.

Так же, в 2023 году появилась возможность участвовать в проекте поддержки местных инициатив не только у населённых пунктов, но и у муниципальных образований. Таким образом, благодаря участию в ППМИ на территории Бийского района, установлена новая стела.

К слову, на сегодняшний день, уже реализовали ППМИ в Лесном, Новиково, Промышленном, Боровом и Ключах. Районный проект, также реализован и новая стела встречает и провожает жителей и гостей района.

Напомним, заявку на участие в проекте поддержки местных инициатив на 2024 год можно подать до 1 декабря на сайте алтайпредлагай.рф.

Loading

Свежие записи