23 февраля, 2024 08:58
Elementor Header #60189
23 февраля, 2024 08:58

Свыше 15 тысяч услуг получили предприниматели Алтайского края в Центре «Мой бизнес» в 2023 году

Региональный центр «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», реализующегося по решению Президента России Владимира Путина, оказывает образовательную, информационно-консультационную, финансово-гарантийную и правовую поддержку, содействует продвижению товаров и услуг местных производителей 

В 2023 году 7 336 уникальных граждан, желающих вести бизнес, начинающих и действующих предпринимателей получили услуги в центре «Мой бизнес» Алтайского края.

По словам руководителя Центра Антона Слободчикова, самыми популярными услугами в прошлом году стали консультации по актуальным вопросам ведения предпринимательской деятельности, маркетингу, сертификации, сопровождению в закупках, регистрации товарного знака, размещению на маркетплейсах, выбору режима налогообложения, а также бесплатное обучение, поручительства перед финансовыми организациями, имущественная поддержка, возможность участия в бизнес-миссиях и международных выставках в России и за рубежом.

«Мой бизнес» активно содействует участию в выставках — с его помощью в прошлом году предприниматели и самозанятые посетили 5 российских выставок и 2 бизнес – миссии, приняли участие в 11 международных выставках и 2 реверсных бизнес-миссиях.

Также востребована образовательная поддержка: в 2023 году ее получили более  5 тыс. предпринимателей, самозанятых и лиц, планирующих начать предпринимательскую деятельность. Они приняли участие в различных программах, конференциях, форумах, семинарах и тренингах. Всего было организовано 147 мероприятий.

В Алтайском крае развивается молодежное и социальное предпринимательство. Так, в 2023 году 78  молодых и социальных предпринимателей получили гранты на развитие своего дела на общую сумму более 37 млн рублей.

«Центр располагает всеми инструментами для того, чтобы поступательно давать бизнес – проектам право на жизнь, мы всегда открыты для новых свежих идеей и с радостью включаемся в процесс, чтобы поддержать как можно больше предпринимателей, среди которых есть даже школьники», — говорит Антон Слободчиков.

В прошлом году 229 предпринимателей получили финансовую поддержку центра предоставления гарантий регионального центра «Мой бизнес» на сумму свыше 2 млрд рублей. Это позволило им привлечь заемные средства в объеме 5,2  млрд рублей. Кроме того, Алтайский фонд финансирования предпринимательства в 2023 году предоставил государственную финансовую поддержку в виде займов на общую сумму более  1,3 млрд. рублей.

Loading

Свежие записи