14 июня, 2024 00:28
Elementor Header #60189
14 июня, 2024 00:28

Не теряйте бдительность

В Алтайском крае отменен особый противопожарный режим, но это не означает, что можно пренебрегать правилами пожарной безопасности.

С 21 мая в регионе отменен особый противопожарный режим, так как обстановка с природными пожарами стабилизировалась, а в крае установилась дождливая погода. Соответствующее постановление подписал Губернатор Виктор Томенко.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края  подчеркнули, что отмена официального запрета на посещение лесов не означает, что можно пренебрегать правилами пожарной безопасности. До установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

Также нельзя бросать горячие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло, применять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов, оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы в непредусмотренных специально для этого местах.

Разводить костры можно на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее полуметра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности можно сообщить по единому телефону доверия (3852) 65-82-19. При обнаружении возгорания необходимо незамедлительно сообщить в региональную диспетчерскую службу по телефону (3852) 63-66-40 или на прямую линию лесной охраны8-800-100-94-00.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

Loading