14 июля, 2024 10:52
Elementor Header #60189
14 июля, 2024 10:52

Приговором Бийского районного суда житель района осужден за покушение на убийство

Приговором Бийского районного суда житель Бийского района осужден за покушение на убийство.

Как установлено судом, осенью 2023 года у осужденного, находившегося в состоянии алкогольного опьянения произошел конфликт с местной жительницей, в ходе которого он, держа в руке нож, высказал в адрес потерпевшей слова угрозы   убийством, после чего нанес  ей с целю убийства удар ножом в шею, продолжил дальнейшие действия, направленные на убийство. Реализовать задуманное осужденному не удалось по причине активного сопротивления потерпевшей, а также оказания помощи со стороны еще одной женщины находившейся в жилом помещении.

Виновный в ходе судебного следствия вину не признал, заявил, что потерпевшая и свидетели его оговаривают.

Вместе с тем, совокупность предоставленных стороной обвинения доказательств позволила суду постановить обвинительный приговор в соответствии с первоначальной квалификацией.

Действия подсудимого квалифицированы судом по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ, как – покушение на убийство, то есть умышленные  действия, непосредственно направленные  на совершение убийства, то есть умышленное причинение смерти  другому человеку, если при этом  преступление не было  доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Осужденному назначено наказание  в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокурор Бийского района                                                      Роман Косарев

Loading