14 июля, 2024 11:18
Elementor Header #60189
14 июля, 2024 11:18

Брачный договор не помог уйти от выплаты ущерба

Судебные приставы в Барнауле через суд признали ничтожным брачный договор осужденной за мошенничество жительницы региона и взыскали с нее более 20 млн рублей ущерба

Коммерческая фирма женщины предоставляла в налоговые органы подложные декларации о покупке и отправке за рубеж древесины. На основании этих бумаг предпринимательница вместе с другими соучастниками получали возврат НДС.

В итоге схемой заинтересовались следственные органы. Дело передали в суд, где действия директора фирмы оценили как мошенничество в особо крупном размере по ч. 4 ст 159 УК РФ. Приговор — 3 года лишения свободы условно с выплатой ущерба государству в сумме 21,9 млн рублей.

Исполнительное производство возбудили в Специализированном отделении судебных приставов по Алтайскому краю ГМУ ФССП России.

«Наш сотрудник установил, что во время следствия обвиняемая заключила брачный договор, по которому к супругу перешел автомобиль и 14 объектов недвижимости. Судебный пристав-исполнитель оспорил этот документ в суде», — комментирует начальник отделения Артем Казюта.

Суд признал брачный договор ничтожным. В результате раздела имущества должница погасила ущерб государству.

Надежда Зотова

Loading