14 июня, 2024 00:35
Elementor Header #60189
14 июня, 2024 00:35

Пример для молодёжи подают ветераны

Пример для молодёжи подают ветераны
Любовь КУТЬЯ, председатель Совета ветеранов

В двадцати трёх первичных организациях ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов России, активно действующих в сельских поселениях Бийского района, более 10760 пенсионеров объединились для того, чтобы и на заслуженном отдыхе приносить по мере сил пользу обществу


Немало добрых дел на счету ветеранов из Сросток во главе с Тамарой Перепелициной. Добрая слава идёт в Лесном о том, как помогают своим односельчанам, в том числе и преклонного возраста, организовывать интересный досуг земляки во главе с Людмилой Комаровой. В Усятском не менее активно работает ветеранская организация, где председателем является Нина Политова. Передовой опыт полезной деятельности всегда можно найти в Малоугренёво, где во главе со своим председателем Людмилой Козачёк ветераны даже ведут поисковую краеведческую работу.

И сами они являются хранителями героических традиций, памяти о великом подвиге народа. У нас в районе более 129 жителей, кому уже исполнилось более 90 лет. И всегда в гуще дел не забывается главная задача, стоящая перед нами – вести патриотическое воспитание молодого поколения.

Так происходит сейчас, в ходе месячника оборонно-массовой работы, когда на встречи со школьниками приходят люди, чья жизнь стала достоянием истории – фронтовики, труженики тыла, дети войны. И, конечно же, большая работа ведётся и накануне события государственного масштаба, каким являются выборы Президента страны. Многие активисты ветеранского движения входят в состав избирательных комиссий. Агитируют односельчан по их примеру обязательно принять участие в предстоящем волеизъявлении. Целая программа действий была намечена в ходе состоявшегося недавно заседания районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов России.

Уже сейчас по откликам с мест ясно, что она выполняется успешно, а наш ветеранский вклад в общее дело окажется, как всегда, достойным.

Loading