Бесплатный отдых для педагогов

445

altay

320 педагогических работников Алтайского края будут направлены на санаторно-курортное лечение за счет средств регионального бюджета


В 2016 году в рамках государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014 — 2020 годы продолжена программа лечения и отдыха педагогов в санаторно-курортных организациях, расположенных на территории региона. На эти цели выделено 8,5 млн. рублей. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В соответствии с утвержденными квотами всего в текущем году поправят здоровье 320 человек, в том числе 207 учителей общеобразовательных организаций, 70 педагогических работников детских садов и еще 44 человека из краевых образовательных организаций. Пройти оздоровление они смогут с июля по декабрь текущего года. Путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются педагогам, работающим на постоянной основе в учреждениях образования Алтайского края и имеющим непрерывный педагогический стаж не менее 10 лет, а также при наличии медицинских показаний. Воспользоваться данной мерой поддержки можно не чаще 1 раза в 5 лет.
«Не каждый человек способен работать с детьми. Не каждый готов тратить душевные и физические силы, сопереживать своим подопечным, нести огромную ответственность перед их родителями и обществом. Нелегкий труд педагогов требует особого к нему отношения. Человеческий капитал – основа развития не только отрасли образования, но и всего региона. Поэтому санаторно-курортное лечение педагогических работников является неотъемлемой частью социальной политики Администрации Алтайского края. Эта программа направлена на повышение качества жизни педагогов. Благодаря ее реализации ежегодно более 300 учителей и воспитателей проходят лечение в местных санаториях. Принятая по инициативе Губернатора края Александра Карлина в 2011 году, эта мера поддержки доказала свою эффективность, поэтому будет сохранена и в дальнейшем», — прокомментировал заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов.
Стоит отметить, что с учетом 2016 года количество отдохнувших по бесплатным путевкам педагогов составит 1820 человек. При этом квота на санаторно-курортное лечение за счет средств краевого бюджета увеличивается. Так, в 2011 и 2012 санаторно-курортное лечение получили 280 педагогов, в 2013 – 300, в 2014 и 2015 годах – по 320 специалистов. 23 педагога Бийского района отдохнуло в рамках программы с начала ее реализации.

По информации официального сайта altairegion22.ru