Куда пойти учиться

325

girl_studying

Во всех профессиональных образовательных организациях Алтайского края стартовала приемная кампания

Так, прием на обучение в ссузы ведется на общедоступной основе без вступительных испытаний. В случае, если число поступающих превышает количество бюджетных мест, прием осуществляется на основе баллов в аттестате. В 2016 году для обучения по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих выделено более 4 тыс. бюджетных мест, еще около 7 тыс. — для подготовки специалистов среднего звена по очной и заочной форме.
По заявкам работодателей в 2016 году возобновлено обучение по таким профессиям и специальностям как: «Токарь-универсал», «Машинист машин коксохимического производства», «Медико-профилактическое дело», «Компьютерные сети».
Увеличилось количество бюджетных мест по профессиям и специальностям, вошедшим в перечень 50 наиболее востребованных на рынках труда Алтайского края и Российской Федерации: «Гостиничный сервис», «Парикмахерское искусство», «Сестринское дело», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)», «Технология продукции общественного питания».
Стоит отметить, что выпускники 9 классов отдельных школ для детей с ограниченными возможностями здоровья могут продолжить обучение в 11 профессиональных образовательных организациях Алтайского края по программам профессиональной подготовки по 14 профессиям. Для этого в 2016-2017 учебном году выделено 369 бюджетных мест.
Также начался прием документов для поступления в вузы Алтайского края. В 2016 году общий объем контрольных цифр приема по программам бакалавриата и специалитета в вузы края составил около 6 тыс. бюджетных мест, по программам магистратуры – 1768 мест.

По информации официального сайта altairegion22.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ