В Бийске внедряется проездная электронная карта для льготников

411

779392

Теперь нововведения затронут федеральных и краевых льготников. Специально для них создана социальная транспортная карта. Об этом сообщил начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Брызгалов.


По его словам, внедрение карт вместо Единых проездных билетов не доставит льготникам практически никаких хлопот. Все будет проходить в штатном режиме. При обращении гражданина, пользующегося льготами, на почту с целью приобретения ЕПБ ему будет предложено подать заявление на предоставление социальной транспортной карты. И уже в мае при очередном обращении бийчанин сможет её забрать, активировать и начать пользоваться.

Необходимо отметить, что в Бийске уже действует несколько видов карт. Разработчики учитывают все пожелания пассажиров. Например, ими была решена проблема оплаты проезда нескольких пассажиров с одной карты на одном рейсе. Для этого достаточно было обратиться в сервисный центр, заключить договор и приобрести «Семейную транспортную карту».

Кроме того, уже несколько месяцев в Бийске действует социальная транспортная карта для городских льготников, то есть бийчан, льгота которым предоставляется из городского бюджета. Внедрение таких карт и отслеживание пассажиропотока дало свои плоды — субсидия автоперевозчикам уменьшилась в разы на основе данных о поездках. Теперь есть абсолютно точные сведения о пассажиропотоке, которые помогают оплачивать услуги перевозчиков именно по факту, а не по некому нормативу.

Кстати, в Бийске проживает свыше 12 тысяч граждан, пользующихся федеральными и краевыми льготами на проезд.