На звание «Лучший сварщик» в Алтайском крае претендуют 18 специалистов

294

94094d9d38b4a0431667493df0bc8491

В субботу, в Барнауле провели краевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в первой номинации — «Лучший сварщик»


Испытания провели на площадке ПО «Межрегионэнергосервис». На почетное звание претендуют 18 высококлассных сварщиков 13 предприятий Бийска, Заринска, Рубцовска и Барнаула.

В торжественной церемонии открытия конкурса участвовали начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов, исполнительный директор Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края Андрей Марков и генеральный директор ПО «Межрегионэнергосервис» Борис Мещеряков.

Участники прошли два этапа испытаний — теоретический (тестирование) и практический (выполнение сложного элемента «неповоротная сварка под углом 45 градусов»). Работу оценила экспертная рабочая группа. В ее состав вошли ведущие специалисты промышленных предприятий и представители профессиональных образовательных учреждений Алтайского края. «Основные критерии оценки: качество сварного соединения, соблюдение норматива времени, предусмотренного для практического задания, а также соблюдение техники безопасности при выполнении сварки», — уточняют в региональном управлении связи и массовых коммуникаций.

Торжественное награждение победителей состоится в августе. Участник, занявший первое место, получит 50 тысяч рублей, второе — 40 тысяч рублей, третье — 30 тысяч рублей. Лучший сварщик Алтайского края примет участие в аналогичном всероссийском конкурсе.

Справка: Конкурсы «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник» проводят ежегодно. В 2017 году его проведут по шести номинациям, востребованным на региональном рынке труда: «Лучший сварщик», «Лучший пчеловод», «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Лучший обвальщик мяса», «Лучший мастер-сыродел» и «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)». Первые три из них соответствуют номинациям, утвержденным на федеральном уровне.