В Бийске перед судом предстанет наркоман изувечивший женщину

671

Прокуратурой г. Бийска направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«д» ч.2 ст.111 УК РФ (квалифицируемое как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений)


Как установлено следствием, обвиняемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, в вечернее время гулял по улицам города.

Увидев впереди идущую женщину, которая как показалось обвиняемому в силу его состояния, представляла для него опасность, с целью предотвращения которой догнал потерпевшую и, используя малозначительный повод в виде непонравившегося поведения последней, нанес ей не менее 6 ударов ногами в область головы, после чего скрылся с места совершения преступления.

Преступные действия обвиняемого повлекли неизгладимое обезображивание лица потерпевшей и множественные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело рассматривается Бийским городским судом, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.