В Бийске пострадала очередная жертва телефонных мошенников

502

Полицейские МУ МВД России «Бийское» устанавливают личности всех участников мошеннической комбинации, жертвой которой стала бийская пенсионерка


Всё началось с того, что со скрытого номера телефона 62-летней бийчанки позвонила незнакомка и, представившись медицинским работником, сообщила, что у женщины плохие анализы. Для подтверждения информации пенсионерке предложили связаться по телефону с краевой бактериологической лабораторией и заботливо продиктовали номер контактного телефона.

Следующая участница мошеннической цепочки представилась заведующей лабораторией, назвала женщине пугающий диагноз и сообщила, что есть возможность приобрести необходимое лекарство через специализированное учреждение г. Санкт-Петербурга.

Тут же напуганную и уже на всё согласную пожилую женщину соединили ещё с одним участником преступной группы, который уверил, что необходимое лекарство будет доставлено на следующий день после внесения стопроцентной предоплаты в размере 120 тысяч рублей.

Женщина не раздумывая отправилась в ближайшее отделение банка и перечислила данную сумму на указанный счёт.

Полицейским предстоит провести целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, чтобы установить личности всех участников преступной комбинации. Процессуальное решение по данному факту будет принято по итогам предварительной проверки.