«Сибирская Масленица» приглашает в гости

330

17 февраля 2018 года в Алтайском крае на территории туристического комплекса «Сибирское подворье» в Смоленском районе Алтайского края в одиннадцатый раз состоится празднование ежегодного фестиваля «Сибирская Масленица», организаторами которого являются Правительство Алтайского края, ЗАО «Курорт «Белокуриха» и ООО «Сандуны Алтай»


Выступая организатором столь масштабного мероприятия, Правительство Алтайского края, в первую очередь, ставит целью привлечение внимания к уникальным возможностям Алтайского края как центра рекреационного и событийного туризма в России, пропаганду конных испытаний.

Ежегодно количество участников увеличивается – в 2017 году «Сибирскую Масленицу» посетило 35 000 человек. Гости фестиваля приезжают из таких крупных городов Сибири, как Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Омск и Барнаул, высок интерес к мероприятию среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга. В прошлом году мероприятие посетили также граждане Франции, Италии, Швеции, Китая и других зарубежных стран.

Фестиваль «Сибирская Масленица» — мероприятие, призванное возродить исконно-русские традиции и приобщить к национальным культурным ценностям молодое поколение России.