Сумма штарфов для браконьеров увеличилась вдвое

263

Служба государственного охотничьего надзора информирует, что в соответствии с приказом Минприроды России № 612 от 17.11.2017 г. зарегистрированного 31 января 2018 года в Минюсте РФ, изменены таксы для исчисления размера вреда причиненного охотничьим ресурсам


Фактически браконьерам за допущенные правонарушения придется платить в два раза большую сумму за причиненный ущерб. Так, например, в случае незаконной добычи одного лося самца на территории охотугодий ущерб будет составлять 240 тыс. рублей. Ранее указанная сумма была в 2 раза меньше.

Если преступление будет совершено в границах особо охраняемых природных территорий, например в государственном заказнике, то нарушителю закона придется выплатить не менее 400 тыс. рублей (за лося).

За незаконную добычу одной особи самца косули сумма ущерба будет исчисляться в размере не менее 120 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что в Алтайском крае выявляется более 50 уголовных преступлений ежегодно. В текущем году уже возбуждено 8 уголовных дел по фактам незаконной охоты. Специалисты отмечают, что увеличение такс для исчисления размера вреда, причиненного охотресурсам, является своевременной мерой, связанной с увеличением ответственности по фактам незаконной охоты.