В Бийском районе горят дома

304

В конце минувшей недели похожие по масштабу пожары случились в двух разных селах на территории Бийского района


В среду вечером, 7 февраля, тушить пришлось большой деревянный дом с мансардой в Малоенисейском. Хозяева слишком поздно поняли, что что-то неладно в том помещении, где у них располагалась печь. Из открытой двери сразу же полыхнули языки огня, уже лизавшие стены и потолок

Первыми на вызов погорельцев прибыли их односельчане – бойцы первого отдельного пожарного поста ПЧ № 16. Они тут же начали заливать водой строение, открыто полыхавшее от фундамента до конька на высокой мансарде. Вскоре на помощь коллегам прибыли еще три боевых расчета. Две цистерны с водой доставили из Бийского пожарного гарнизона. Еще один такой автомобиль специального назначения примчался из ПЧ № 19 Бийска. Благодаря совместным слаженным действиям, к двум часам ночи удалось справиться с задачей – отстоять от стихии многочисленные надворные постройки и не дать огню перекинуться на соседние домовладения.

А вот дом обшей площадью 80 квадратных метров спасти, к сожалению, не удалось. Он сгорел практически до основания. Предполагается, что причиной бедствия могло стать нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печи. Точный вывод должны сделать эксперты. И они же изучают место другого пожара, с которого началась суббота, 10 февраля, в Первомайском. Там во втором часу ночи огонь уничтожил крышу строящегося жилого дома. Площадь возгорания составила 60 квадратных метров. Не исключено, что причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.