«Ограбление в полночь» возвращается

187
Сцена из спектакля 1981 года. Фото из архива театра

Бийский драматический театр приглашает зрителей 10 и 11 марта на очередную премьеру. Только это будет не совсем обычный спектакль, а настоящий детективно-плутовской, музыкально-криминальный водевиль по пьесе сербского драматурга Мирослава Митровича «Вор в положении, или Ограбление в полночь»


Впрочем, наши давние театралы уже знакомы с этой довольно откровенной и ненавязчиво поучительной историей из жизни обычного работника торговли, в которой случаются кражи, обман, интриги и, конечно же, разоблачения. Несколько десятков лет назад зрители, побывавшие в нашем театре, увидели, на какие ухищрения готовы пойти герои, чтобы выкрутиться из затруднительного и анекдотичного положения. В театральном сезоне 1981 года водевиль «Ограбление в полночь» уже был в репертуаре Бийского драматического театра.

По отзывам местной прессы, постановка того времени порадовала своей необычной пластикой игры актеров, оригинальным музыкальным сопровождением, участием заслуженных артистов РСФСР Ирины Круподеровой и Льва Корнюкова, их коллег Владимира Акулова, Надежды Калининой, Тамары Уфимцевой, Натальи Корнюковой.

И вот снова можно будет вернуть впечатления той далекой поры. Спектакль был поставлен в ответ на пожелания жителей Бийска и пригорода иметь в репертуаре театра музыкальную комедию. Эта задача успешно решена, благодаря авторам-постановщикам – режиссёру Артёму Фоменко и художнику Михаилу Вороновскому. Совместно с творческим коллективом они создали настоящее явление в нашей театральной жизни.