Следующая рабочая неделя будет трехдневной

335

В начале марта россиян ждет трехдневная рабочая неделя, после чего придет время для приуроченных к Международному женскому дню 8 марта четырехдневных «каникул», напомнил замглавы Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец


По его словам, отдыхать в течение четырех дней подряд россиянам позволит произведенный ранее по решению правительства перенос нерабочего дня 6 января, который пришелся на субботу, на пятницу, 9 марта.

«Это позволит россиянам отдыхать четыре дня подряд, поскольку к 8 и 9 марта добавляются обычные выходные, суббота, 10 марта, и воскресенье, 11 марта», — пояснил Шкловец

Замглавы Роструда напомнил также, что в среду, 7 марта, продолжительность рабочего дня сокращается — в преддверии 8 марта — на один час.


Трехдневная рабочая неделя не будет самой короткой в 2018 году. В соответствии с подготовленным Министерством труда и социальной защиты и утвержденным правительством графиком первая рабочая неделя мая сократится до двух дней: отдыхать россияне будут с 29 апреля по 2 мая и 5, 6 мая, а работать — только 3 и 4 мая. Те, кому удастся взять на эти два дня отгулы, смогут получить полноценный восьмидневный отпуск.