В Бийском районе взрывают Бию

502
Фото «Моя Земля»

В соответствии с планом по подготовке и проведению мероприятий, обеспечивающих пропуск паводковых и склоновых вод на территории Бийского района, осуществляется ряд превентивных мер по обеспечению безопасности территории и населения района при пропуске талых вод


С 21 марта на территории Бийского района в поселках Мальцева курья – Ключи проводятся превентивные мероприятия по подрыву льда на «Ключевском перекате». Во избежание угрозы образования ледового затора при ледоходе и как следствие подтопления населенных пунктов Ключи и Мальцева Курья, Комиссией КЧС и ПБ района во главе с председателем КЧС и ПБ Владимиром Трухиным, принято решение за благо временно провести мероприятия по дроблению льда методом участкового подрыва.

По согласованию с командованием инженерных войск центрального военного округа, осуществление данных мероприятий поручено специалистам инженерно-саперной роты 35-й ОМСБр ВЧ 41659, расположенной в Алейске. Произведенное на прошедшей неделе изучение обстановки показало, что в следствии воздействия большого количества морозных зимних дней, ледовый покров на проблемном месте достигает метровой толщины, потому не обойтись без бурения шурфов с последующей установкой зарядов. Данные работы уже начались и должны будут продлиться до 27 марта. Значительную помощь саперам в осуществлении превентивного мероприятия, помимо руководства муниципального образования оказывают Усятская сельская администрации, работники Усятской СОШ, коллектив ООО «Семеновод», и многие другие предприятия района.