В Алтайском крае на выходные дни обещают дождь со снегом

267

По данным синоптиков на большей части территории Алтайского края в период с 24 по 26 марта ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, местами порывы 22- 27 м/с, осадки в виде дождя и мокрого снега, в предгорьях сильные осадки, местами гололёдные явления, метель, на дорогах сильная гололедица. 26 марта ожидается усиление ветра с возможными порывами до 25-30 м/с, осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, в предгорьях сильные осадки, местами гололёдные явления, метель, на дорогах сильная гололедица, похолодание


Сильные осадки, теплая весенняя погода спровоцирует, прежде всего, интенсивное таяние снега в населённых пунктах и разлив малых рек. Талые воды могут стать причиной локальных подтоплений пониженных участков местности.

Своевременно предпринятые действия помогут домовладельцам уберечь собственность от повреждения водой и не понести ущерб.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.

При усилении ветра принять следующие меры предосторожности: стоит убрать с балконов и лоджий незакрепленные предметы, которые могут нанести травмы при падении; исключить расположение автотранспорта вблизи деревьев, балконов; на улице держитесь подальше от зданий и строений, старых деревьев.

Из-за сильного гололеда увеличивается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и травматизма. Настоятельно рекомендуем водителям отказаться от выездов на дальние расстояния.