Алтайский край вошел в список регионов с напряженной ситуацией на рынке труда

160

Минтруд РФ отнес Алтайский край к регионам с напряженной ситуацией на рынке труда по итогам 2016-2017 годов. Об этом говорится в проекте документа ведомства, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов


Всего с писок вошли 20 регионов. Как сообщается в пояснительной записке к документу, перечень составляют каждый год на основании данных Росстата. В него включают те регионы, показатель напряженности на рынке труда которых превышает средний показатель по стране более чем в полтора раза.

Перечень территорий, отнесенных к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда по итогам 2016-2017 годов, выглядит следующим образом:

Республика Карелия, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия-Алания, Чеченская Республика, Республика Марий Эл, Курганская область, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Алтайский край, Забайкальский край, Иркутская область, Кемеровская область, Томская область, Еврейская автономная область.

Добавим, что Алтайский край попадал и в аналогичный прошлогодний список. Окончательный перечень территорий направят в органы исполнительной власти для принятия мер по стабилизации положения.