Посевная в холода. Как она проходит в Алтайском крае?

354

Погода в Алтайском крае и в целом по Сибири сдерживает темпы посевных работ. Среднемноголетние показатели по осадкам превышены. Но это еще не все. Посевной кампании мешают низкие температуры и непрогревшаяся почва. В истории региона такое не в первый раз. Подобное происходило в 1975, 2000 и 2009 годах. Тогда посевные кампании, несмотря ни на что, прошли успешно


Благодаря современной технике аграрии сегодня могут работать на поле в 24-часовом режиме. Они используют каждое погодное «окно».

Глава региона назвал погодные условия в этом году экстраординарными, а ситуацию – крайне сложной. Но он надеется, что господдержка и новые технологии помогут благополучно завершить сев. Оптимизма добавляет и высокая и своевременная готовность к посевной кампании.

По словам представителей хозяйств, все подготовительные мероприятия к полевому сезону выполнены вовремя. Помогла в этом смысле и господдержка. Средства начали перечислять еще в январе. По данным на 16 мая, сельхозтоваропроизводителям в крае перечислили около 2 млрд господдержки.