Ущерб дорогам Алтайского края от первой волны паводка превысил 1 млрд рублей

186

Совокупный размер ущерба транспортной инфраструктуры от первой волны в Алтайском крае составляет 1 млрд 39 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Александр Карлин на «Медиалоге»


По его словам, значительные повреждения получили несколько участков региональных и муниципальных дорог, а также несколько десятков мостовых конструкций.

— На днях я подписал соответствующий документ для Министерства транспорта РФ и Росавтодора, — рассказал глава региона. — Надеемся, что помощь будет оказана за счет существующего резерва.

Губернатор подчеркнул, что сейчас все системы жизнеобеспечения транспортной, социальной и коммунальной инфраструктуры на всей территории региона работают, но, конечно, требуется ремонт и дорог, и мостов. Однако к работам приступят только тогда, когда минует угроза второй волны паводка.

— Пока мы еще не вошли во вторую волну, но никто ее не отменяет, — заявил Александр Карлин. – Соответствующие службы проводят мониторинг и держат руку на пульсе. Все необходимые меры по предупреждению населения о возможных паводковых процессах будут приняты своевременно. Напомню, режим повышенной готовности для региональной системы ГО и ЧС мы не снимали.