Опубликован прогноз ЧС в Алтайском крае до 21 июня

    334

    Подъем уровней воды в реках и подтопления, лесные пожары, возможный рост ДТП – эти и другие происшествия могут ожидать Алтайский край на неделе с 15 по 21 июня. Об этом говорится в прогнозе ЧС природного и техногенного характера, который опубликовало ГУ МЧС России по региону


    Средняя температура воздуха ожидается в пределах +16˚С …+21˚С. По ночам чаще всего столбики термометров будут показывать +13˚С …+17˚С, а днями воздух будет прогреваться от +21˚С до +27˚С.

    Получены штормовые предупреждения о достижении критических отметок и дальнейшем повышении уровни воды в реках Катунь и Обь. С 12 по 14 июня на реке Катунь около села Сростки продолжится подъем уровня воды до отметок 506 – 518 см (опасная отметка 510см). Также с 16 по 18 июня на реке Обь в районе Барнаула продолжится подъем уровня воды до отметок 560-565 (опасная отметка 540 см).

    Сохраняется риск возникновения техногенных и бытовых пожаров. Увеличивается риск возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий. Наиболее высока вероятность возникновения аварий на трассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 (Барнаул – Рубцовск), К-06 Бийск – Белокуриха, К-10 Катунское – Алтайское – граница Республики Алтай, а также на автодорогах Первомайского, Зонального, Красногорского, Рубцовского и Залесовского районов.

    Что касается гидрологической обстановки, то ситуация может сложиться непростая. В связи с предстоящими осадками и повышением температуры прогнозируется активное снеготаяние в горах. За счет «коренной» воды вырастет приточность. В результате прогнозируется подъем уровней воды в реках края.

    Вероятно возникновение лесных пожаров. На территории края также сохраняется риск, связанный с активностью клещей.