«Серая» зарплата – тема очередной прямой линии ПФР

138

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю проведет ежемесячную «прямую линию» для жителей региона. На этот раз темой общения определены вопросы, которые касаются «серой» зарплаты и ее влияния на будущее пенсионное обеспечение


Сегодня выплата неофициальной, так называемой зарплаты в «конверте», к сожалению, стала нормой жизни для многих наших земляков. Работники не видят проблем в «сером» заработке, так как считают, что в кошелек им напрямую идут «чистые деньги». Они закрывают глаза на то, что, согласившись работать на таких условиях, рискуют остаться без полноценной пенсии в будущем.

14 августа (во вторник) 2018 г. с 11.00 до 12.00 часов в ходе «прямой линии» начальник отдела организации взаимодействия со страхователями краевого пенсионного ведомства Юлия Барсукова ответит на вопросы наших земляков: от чего зависит размер будущей пенсии? можно ли остаться без пенсии, если работодатель платит зарплату в «конверте»? что происходит с будущей пенсией, если ты соглашаешься работать неофициально? и многие другие. Телефон «прямой линии» — 8 (3852) 399 800.