Избивал битой, душил и угрожал убить. Прокуратурой Бийска возбуждено сразу два уголовных дела

321

Прокуратура г. Бийска проверила законность возбуждения уголовных дел по ч.1 ст.119 УК РФ и п.«з» ч.2 ст.112 УК РФ, предусматривающих уголовную ответственность, за угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия


В ходе предварительной проверки установлено, что около 23 часов 30 июля текущего года в квартиру жительницы Бийска вломился ее бывший сожитель, вооруженный бейсбольной битой и тут же принялся избивать нового знакомого девушки, нанося при этом множественные удары по голове и телу парня.

После этого, разъяренный мужчина вытащил на лестничную площадку избитого парня, а сам зашел в квартиру и закрыл за собой дверь. Находясь в квартире, мужчина повалил девушку на кровать и начал душить подушкой, когда девушка стала задыхаться, он скинул подушку и потащил девушку на балкон, высказывая намерение спрыгнуть вместе с ней, так как они друг без друга не будут жить, однако, девушке удалось вырваться и вызвать сотрудников полиции.

В результате проведенных проверочных мероприятий дознавателем ОД МУ МВД России «Бийское» возбуждены 2 уголовных дела по ч.1 ст.119 УК РФ и п.«з» ч.2 ст.112 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.