Более 80 работ с Алтая участвуют в региональном финале конкурса «Туристический сувенир»

76

С 6 по 8 сентября в столице Республики Бурятия г. Улан-Удэ состоится открытый финал регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Алтайский край вошел в тройку лидеров по числу заявленных сувениров


Более 80 работ ремесленников из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Змеиногорска, Рубцовска, Смоленского и Шелаболихинского районов участвуют в региональном финале конкурса «Туристический сувенир».

Впервые работы алтайских ремесленников представлены во всех десяти номинациях.

«Этнографический сувенир» — 5.
«Сувенир города» — 8.
«Сувенир региона» — 34.
«Гастрономический сувенир (еда)» — 6.
«Гастрономический сувенир (напитки)» — 3.
«Сувенир события» — 17.
«Сувенир туристического маршрута» — 1.
«Сувенир музея» — 5.
«Сувенир-игрушка» — 3.
«Идея сувенира» — 1.

Работы выполнены в различных техниках из дерева, льна, глины, рогоза, яшмы, чугуна, серебра, металла, с использованием декоративных камней и натуральных растений.

Среди участников – крупные производители, народные мастера, галереи, творческие студии.

В этом году почти в 2 раза увеличилось количество участников, качественно вырос уровень сувениров. Мастера учли рекомендации относительно упаковки и размеров изделий. Все это результат работы, проводимой Туристским центром Алтайского края с ремесленниками в течение года, включая тематические семинары, вебинары, презентации.

Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» учрежден в 2015 году в целях создания единой информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере производства и реализации туристических сувениров на территории регионов и страны, развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции.