Уголовное дело о бийском наркодилере направлено в городской суд

121

Прокуратурой Алтайского края в Бийский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя Бийска


По версии следствия обвиняемый занимался преступной деятельностью, связанной с незаконными сбытами наркотических средств.

Используя Интернет, он вступил в преступный сговор с неустановленными следствием лицами в целях сбыта наркотических средств. Он получал наркотические средства в крупном размере а затем формировал тайники-закладки с наркотиками на территории Бийска. Информацию об этом он передавал соучастнику, получая за это денежное вознаграждение через электронные системы платежей.

При задержании сотрудниками полиции, у него было обнаружено и изъято наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере, которое обвиняемый хранил в целях дальнейшего сбыта.

Ему предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

За совершение оконченного преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.