Бийский район в лидерах уборочной кампании

65

Лидеры уборочной кампании в Алтайском крае убрали 75% площадей


Уборочная кампания в Алтайском крае находится в активной фазе. В число районов лидеров жатвы вошли Ключевский, Смоленский, Зональный, Советский, Бийский, Михайловский, Третьяковский и Троицкий районы. Здесь убрано 75% и выше посевных площадей.
Всего сельхозпредприятия намолотили более трех миллионов тонн зерна, при этом пшеница убрана почти с половины площадей. В четырех районах валовой сбор зерна превысил отметку в 100 тысяч тонн. Такие результаты получили аграрии Топчихинского, Целинного, Советского и Павловского районов, сообщают в Министерстве сельского хозяйства региона.

Урожайность зерновых и зернобобовых культур свыше 20 центнеров с гектара получена в 14 районах. Среди них — Зональный, Павловский, Советский и другие.

И среди комбайнеров уже наметились лидеры. На косовице зерновых и других сельхозкультур самый высокий результат по краю получил Олег Дорожинский из АО им. Гастелло Хабарского района (3536 гектар). Вторым стал Алексей Ткаленко из хозяйства «Луговое» Родинского района с результатом в 3120 га. Третье место занимает представитель сельхозпредприятия «Комсомолское» Павловского района Владимир Антимонов (3100 га).