Льготную аренду для исторических объектов установили в Бийске

101

Бийск стал первым в Алтайском крае, установившем льготную арендную плату для объектов культурного наследия. К данной категории относятся шесть объектов, такие как «Пассаж Второва»


Решение о применении понижающего коэффициента для организаций и физических лиц, арендующих объекты культурного наследия принято на основании Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

28 сентября текущего года Думой города Бийска принято решение, в соответствии с которым применяется понижающий коэффициент к арендной плате в отношении организаций и физических лиц, арендующих муниципальные нежилые помещения – объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

Предоставление указанных льгот позволит снизить финансовую нагрузку на потенциальных арендаторов, сделает аренду таких объектов менее обременительной и повысит вероятность привлечения инвестиций в их восстановление, сообщает Управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края.