В Бийском районе работают «Народные дружины»

129

На территории Бийского района с 13.02.2015 создана «Народная дружина», командиром которой является глава Первомайской сельской Администрации Ткачев Андрей Николаевич


Дружинники оказывает содействие в охране правопорядка на религиозных мероприятиях (Рождество, Крещение), спортивных мероприятий, Новогодних праздниках, Шукшинских дней на Алтае, выборов Президента РФ, выборы губернатора А.К. и т.д.

Члены дружины принимают участие в мероприятиях по поиску лиц, без вести пропавших, выявляют лиц, в отношении которых могут быть совершены противоправные деяния и проводят другую профилактическую работу.

Работа осуществляется на территории Бийского района, согласно графику, совместно с сотрудниками ОП по Бийскому району.

За 9 месяцев 2018 года совместно с членами ДНД выявлено 21 административное правонарушение и раскрыто 6 преступлений. Проверено 252 лица, состоящих на профилактических учетах.

За активное участие в охране общественного порядка правами начальника ГУ МВД России по АК поощрены благодарственными письмами 23 члена ДНД, принявшие активное участие в охране общественного порядка в период проведения выборов Президента РФ.

Ежегодно принимают участие в охране общественного порядка на территории с. Сростки во время проведения Шукшинских мероприятий (Ткачев, Безменов, Бачурин, Алексеев), за что поощряются почетными грамотами Администрации Бийского района.
Для того, чтобы каждый гражданин мог спокойно жить, трудиться, быть уверенным в безопасности своих близких и имущества, необходимо объединить общие усилия правоохранительных органов, общественных объединений и всех жителей района на предупреждение преступлений и правонарушений.