Председатель АКЗС Александр Романенко предложил объявить 2020 год Годом села

223

Это предложение председатель АКЗС сделал в рамках завершившегося 13 декабря заседания Совета законодателей Российской Федерации. Александр Романенко также выступил с инициативой создать для развития сельских территорий отдельный национальный проект


В центре внимания участников заседания Совета оказалась Стратегия развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года. Позицию участников Комиссии Совета законодателей по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии озвучил председатель АКЗС, председатель Комиссии Александр Романенко.

В своем выступлении председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, возглавляющий в Совете законодателей Комиссию по аграрно-продовольственной политике природопользованию и экологии, предложил создать новый национальный проект устойчивого развития сельских территорий. Это помогло бы вывести российское село на качественно новый уровень.

Комментируя итоги Совета законодателей, Александр Романенко сказал: «Вместе с спикерами региональных парламентов, входящими в состав профильной Комиссии Совета законодателей, мы внесли предложения, как сделать Стратегию развития сельских территорий более эффективной. Для Алтайского края, где более 40 процентов населения проживает в сельской местности, это очень актуально. Отрадно, что отдельная федеральная программа с соответствующим финансированием уже разрабатывается. Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение подготовить такой документ к 1 июня 2019 года», — подчеркнул спикер АКЗС.

По его словам, уровень и разнообразность мер, направленных на развитие дорожной инфраструктуры, социальной сферы, производства, занятости и кадрового обеспечения российского села, должны быть сопоставимы с аналогичными мерами в отношении городских агломераций.

Хорошим поводом для более интенсивной работы в этом направлении может стать объявление 2020 года Годом села в России. Эту инициативу Ярославской области поддержал и представил в рамках Совета законодателей Александр Романенко.

Фото: www.akzs.ru