В Бийске состоялась встреча с выдающимся путешественником Александром Проваторовым

682

В Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса прошла вторая встреча в рамках проекта Алтайского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество – «Вокруг света с русским географическим обществом»


Спикером данного выступления был Александр Проваторов – выдающийся путешественник России, предприниматель и просто интересный человек, который много делает для исследования природы и быта нашей страны, а также путешествует по различным уникальным странам мира.

На встрече с путешественником шла речь об одной из дорогостоящих и труднодоступных для путешествий стран – «Перу», в которую, скорее всего, попадет не каждый из желающих. Перу – уникальная и интересная в историческом плане страна. Знакомые с детства географические и исторические объекты представали перед слушателями воочию: озеро Титикака, доисторические обсерватории Перу, геометрически правильные и многокилометровые рисунки плато Наска, «Затерянный город» Мачу-Пикчу — самый известный и загадочный памятник культуры инков. Многочисленные животные (в Перу обитает треть всех известных науке видов животных), среди которых Альпака – домашнее парнокопытное животное, которое разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды). На сегодняшний день там обитает около трёх миллионов альпака, большая часть из которых населяет Перу. С замиранием сердца все присутствующие смотрели видео сюжет и фотографии о путешествии по Перу, которые содержали моменты между жизнью и смертью, когда машина не раз повисала над пропастью, взбираясь ввысь по многочисленным серпантинным перевалам.

Встреча была построена по схеме: вопрос-ответ. И много вопросов, касалось, экстремальных видов туризма, например, восхождению Проваторова с командой на «Эверест».

К экстремальному виду туризма можно отнести и путешествие на снегоходах вокруг северного ледовитого океана, о котором также поведал выступающий. Поход на грани выживаемости: решиться вдвоем реализовать такой проект могут только очень отчаянные люди. Красоту бескрайнего севера Проваторов показал в фотографиях и фильме.

Известный путешественник также занимается развитием туризма в Алтайском крае и Республике Алтай. Он является автором таких проектов как «Империя туризма», «Детская империя туризма» и нескольких проектов в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь». Об этом спикер также поведал в своем выступлении. Большой любитель Алтая Александр Проваторов подарил колледжу уникальный фотоальбом со своими работами «Страна Алтай».

По мнению организаторов, встреча в таком формате была полезна для всех присутствующих, но, главным образом, для студентов, которые не только получили познавательный материал, но и увидели пред собой цель – к чему стремится.