В Алтайском крае подано более 17 тысяч заявок на приобретение путевок в оздоровительные лагеря

190

В Алтайском крае завершается заявочная кампания в детские оздоровительные лагеря. По данным Минобрнауки Алтайского края на 27 марта, поступило более 17 тысяч заявок, 12 тысяч путевок в загородные лагеря уже приобретены. Средняя стоимость путевки осталась на уровне 2018 года и составляет 14400 рублей. На софинансирование их стоимости в этом году в краевом бюджете предусмотрено 132 миллиона рублей


Напомним: всем гражданам, проживающим на территории Алтайского края и воспитывающим детей школьного возраста от 6,5 до 15 лет (включительно), из регионального бюджета в 2019 году компенсируют стоимость путевки в размере 6000 рублей. Сотрудникам краевых государственных учреждений дополнительно – 4200 рублей. Многодетным семьям, направившим на отдых в загородные лагеря региона троих и более детей школьного возраста, – 14400 рублей на третьего и каждого последующего ребенка, на первых двух детей – по 6000 рублей. Основанием для получения меры поддержки является справка о составе семьи, копии путевок на всех детей. Возраст ребенка учитывается на дату заезда в загородный лагерь.

Впервые в этом году все муниципальные образования края участвуют в регистрации на софинансирование стоимости путевок из средств краевого бюджета через автоматизированную информационную систему реализации путевок, отмечают в Министерстве образования и науки региона. Родители могут пройти процедуру электронной регистрации с любого компьютера, имеющего доступ к сети Интернет. Также во всех муниципальных органах управления образованием, образовательных организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления созданы консультационные пункты, оснащенные компьютером с выходом в Интернет.

В летний период 2019 года будет работать 864 лагеря.