В Бийском районе жгли мусор, а загорелась усадьба

    267

    Около полудня 12 апреля в поселке Заря произошло возгорание надворных построек. На пожар пришлось выезжать машинам ПЧ-16 и спасать занимающиеся огнем надворные постройки


    А началось все с того, что кто-то начал сжигать мусор на своем приусадебном участке. Огонь по сухой траве быстро распространился и подгоняемый ветром добрался до жилища. Отстоять дома и другие строения смогли только при помощи профессиональных пожарных.

    Кажется, все жители Алтайского края проинформированы о запрете разведения костров в весенний период. Нельзя сжигать сухую траву и другие сельскохозяйственные остатки, однако мало кто выполняет эти требования. Как итог с начала недели в районе произошло 12 пожаров. Все они – итог выжигания прошлогодней травы. В некоторых случаях фронт огня растягивался до километра.

    В ближайшие субботу и воскресенье ожидается повышение температура воздуха до 20 градусов и усиление ветра. Служба МЧС предупреждает: будьте осторожны с огнем. Ни в коем случае не оставляйте внимания даже тлеющую точку возгорания.