Сбербанк больше не хочет быть банком

472

Сбербанк планирует сменить название. Компания намерена отказаться от слова «банк» и стать «экосистемой»


Глава банка Герман Греф заявил о том, что он намерен изменить его название и устроить тотальный ребрендинг. Сам Сбербанк уже много лет является не просто банком, а сложной системой с множеством зависимых и дочерних компаний, поэтому Греф решил убрать слово «банк» и создать цельную Сбер-экосистему, сделав название более экологичным.

Кроме этого, в конце 2018 года Сбербанк купил домен sber.ru. По информации издания, Сбербанк стремится создать систему, которая охватывала бы как можно больше сфер жизни своих клиентов, и перейти к тому, чтобы стать «экосистемой первого выбора». На данный момент в экосистеме Сбербанка числятся порядка двух десятков компаний.

При проведении ребрендинга Сбербанку придётся выложить круглую сумму, так как при смене названия они будут вынуждены поменять вывески на всех отделениях страны и за её пределами, коих около 16 тыс. Клиенты сомневаются в том, что это будет проводиться не из их кармана и в целом оеспокоены тем, не придётся ли им в таком случае перезаключать действующие на сегодняшний день договоры разной направленности.

Самым наболевшим вопросом будет являться то, а не придётся ли всем клиентам заново открывать кредитные и дебетовые карты, просто потому что на них будет красоваться название уже несуществующей организации? Если да, то несложно представить огромные очереди во всех отделениях из желающих поскорее сменить свою карту и вернуться к её привычному использованию.