В Алтайском крае «Диктант Победы» написали более 360 человек

73
В целом по стране, в акции «Единой России» приняли участие около 100 тыс. человек

Порядка 100 тысяч человек в России и 23 странах мира присоединились к исторической акции «Единой России» «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы. 7 мая для участников акции были открыты 1373 площадки. Помощь в проведении акции оказали около 5,5 тысяч волонтеров. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Историческая память», председатель оргкомитета акции «Диктант Победы», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

В Алтайском крае в «Диктанте Победы» приняли участие более 360 человек – жители Барнаула, Бийска и Рубцовска. В регионе работали 5 площадок, на каждой из них почетными гостями стали ветераны ВОВ, узники концлагерей и труженики тыла. Они делились с участниками своими историями войны. В акции приняли участие депутаты «Единой России» Алтайского краевого Законодательного Собрания и Государственной Думы, представители правительства региона и все желающие проверить свои знания истории. Секретарь РО Партии Александр Романенко открыл площадку в Алтайском государственном университете. Обращаясь к участникам акции, он подчеркнул, что «Диктант Победы» — это повод еще раз вспомнить историю нашей страны, подвиги наших отцов и дедов в преддверии Дня Победы.

Участники за 45 минут ответили на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов. Три варианта заданий разрабатывались специалистами Российского исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета.

Итоги акции будут опубликованы на диктантпобеды.рф в День России, 12 июня.

Источник: altai-ter.er.ru