Депутаты предлагают садить живодеров в тюрьму с 14 лет

110

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму РФ законопроект о снижении возраста уголовной ответственности, сообщает ТАСС


Инициатива петербургских депутатов предусматривает, что россияне будут нести уголовную ответственность не с 16 лет, как сейчас, а с 14 лет.

Авторы документа утверждают, что случаи гибели животных от рук живодеров в Северо-Западном федеральном округе демонстрирует 200-процентный рост, что требует экстренного вмешательства.

В качестве примеров они приводят случаи, когда подростки издевались над животными и выкладывали видеозаписи жестокого обращения в интернет.

Петербургские законодатели уверены, что предлагаемое изменение в Уголовный Кодекс должно остановить негативную тенденцию.

«При идеальном раскладе, если везде будет понимание и зеленый свет, то в принципе в осеннюю сессию инициатива уже может быть рассмотрена на пленарном заседании в Государственной думе», — прокомментировал депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок, выступивший одним из авторов законопроекта.