Заместитель Чайки призвал «жестко пресекать» митинги, используя «весь арсенал»

828

В ведомстве отметили, что протесты недовольных нарушают избирательные права россиян


Заместитель генпрокурора Александр Буксман на заседании коллегии ведомства заявил, что прошедшие на выходных митинги в Москве показали, что прокуратуре необходимо изменить некоторые подходы, пишет РБК.


«Прокурорам следует жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных публичных акций», — подчеркнул Буксман.

По его словам, митинги в Москве показали всем необходимость «корректировки организации надзора при подготовке и проведении единого дня голосования».

Заместитель Чайки уверен, что важно своевременно реагировать на нарушения избирательных прав граждан, используя для этого «весь арсенал мер реагирования».

В минувшую субботу, 27 июля, в Москве прошла массовая акция протеста. Во время митинга священники укрыли в храме митингующих в Москве и спасли их от Росгвардии, которая, как сообщают СМИ, разгоняли людей резиновыми дубинками.

Люди вышли на улицы столицы, чтобы выразить свое недовольство тем, что на выборы в московскую думу допущены только «уже проверенные депутаты», другим же было отказано в регистрации.

По данным МВД, были задержаны чуть более 1000 человек. По другим данным, задержанных было около 1500 человек.