Хотела успокоить ребенка. Мать рассказала, почему избавилась от дочери

870

Мать 11-месячной девочки, чей труп был обнаружен в полиэтиленовом пакете в одном из домов Бийска, ответила на вопросы следователей. Она сказала, что просто хотела успокоить кричавшего ребенка


Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева сообщила, что женщину, после нескольких дней поисков, нашли у знакомых в селе Алтайское и доставили в Бийск.

По версии следствия, вечером 27 июля 2019 года в своем доме нетрезвая подозреваемая, пытаясь успокоить дочь, нанесла ей телесные повреждения. Обнаружив на утро, что девочка мертва, она положила тело в полиэтиленовый пакет и отнесла в подъезд одного из жилых домов города. После этого скрылась.

На допросе 25-летняя мать сама пояснила следователю, что испугалась уголовной ответственности за убийство дочери. Сейчас следствием ведется сбор и закрепление доказательств. Вскоре будет решен вопрос о предъявлении женщине обвинения и ходатайстве перед судом заключении под стражу. Расследование продолжается.