Мед из Бийского района вошел в тройку лучших на празднике «Медовый Спас на Алтае»

163

В среду, 14 августа, на празднике «Медовый Спас на Алтае», который проходил в Барнауле, выбрали самый вкусный мед урожая 2019 года в рамках конкурса «Народное признание». Образцы пробовали посетители, которые могли голосовать


Диплом первой степени получил пчеловод Руслан Вайнер из Шелаболихинского района. Диплом второй степени у Людмилы Девяткиной из Бийского района, третьей степени – у Надежды Участкиной из Поспелихинского района.

Также прошел конкурс продукции переработки меда. Выбирали лучший напиток на основе этой сладости и лучшую медовую композицию. На празднике работало «Медовое кафе», где гости ели блинчики с медом. Проходили и розыгрыши. Одному участнику достался 5-килограммовый бочонок с медом.

«Медовый Спас на Алтае» проходит в девятый раз. В 2017 году фестиваль, по данным аналитического агентства «ТурСтат», вошел в десятку самых популярных у российских туристов гастрономических фестивалей. Формат этого мероприятия взяли за основу для проведения похожих праздников в Новосибирской области и Республике Алтай.

Фото взято: «Алтайская правда»