Пенсионерка отдала лже-проверяющему более чем 200 тысяч рублей

121

Сотрудники МУ МВД России «Бийское» возбудили уголовное дело по статье мошенничество. В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных работ, направленных на установление личности преступника


В дверь 79-летней бийчанки позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником ресурсоснабжающей организации и сообщил, что ему необходимо проверить счетчики воды. Пенсионерка впустила злоумышленника в квартиру. Псевдоспециалист обнаружил, что помещение захламлено, на полу в большом количестве стоит неисправная техника, вокруг валяется бытовой мусор и различные вещи. По словам потерпевшей, гость начал ей угрожать, что сообщит об антисанитарных условиях проживания в соответствующие органы и она лишится недвижимости. Испугавшись, за молчание — женщина отдала мошеннику более двухсот тысяч рублей. Спустя неделю гражданка заявила о случившемся в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). По подозрению в совершении преступления разыскивается злоумышленник.