На Совете Федерации подняли вопрос о снижении дотационности Алтайского края

124

Представили от Алтайского края губернатор Виктор Томенко и председатель АКЗС Александр Романенко приняли участие в парламентских слушаниях, которые прошли в Совете Федерации


«В целях снижения уровня дотационности Алтайский край в соответствии с рекомендациями Министерства финансов России уже реализовал целый ряд мероприятий, направленных на увеличение налоговых и неналоговых доходов, повышение эффективности расходов консолидированного бюджета, – сообщил глава региона. – С 2017 года и с учетом ожидаемых данных за 2019 год экономический эффект от реализации мероприятий программы составит около семи миллиардов рублей, плановый эффект на 2020-2024 годы ожидается еще порядка восьми миллиардов рублей».

Александр Романенко отметил, что в этом году на слушаниях большое внимание было уделено предложениям регионов. Был поднят, в частности вопрос о дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности.


«Нам бы, конечно, хотелось их более значительного роста», – подчеркнул он. Об этом сообщается на сайте Алтайского краевого заксобрания.