Ремонт моста через Ишу на Чуйском тракте идет с опережением графика на полгода

111

Дорожники закончили устройство покрытия на мосту через Ишу. Объект капитального ремонта расположен в Красногорском районе Алтайского края, на 417-м км федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт»


К работам здесь приступили в прошлом году. Требовалось провести большой комплекс мероприятий: сооружение уже не отвечало современным требованиям и не обеспечивало необходимого уровня безопасности автомобилистов и пешеходов. Для бесперебойного движения транспорта в период ремонта рядом построили временный мост и объездную дорогу.

Чтобы увеличить грузоподъемность моста и улучшить его технические и эксплуатационные характеристики, опоры обновили с помощью современных материалов, новое пролетное строение протяженностью около ста метров – неразрезное, выполнено из металла по индивидуальному проекту и смонтировано методом продольной надвижки.

По плану, к устройству покрытия подрядная организация должна была приступить в мае 2020 года, но высокий темп и благоприятная погода позволили опередить график. На мосту и подходах к нему уложили верхний слой покрытия, в качестве материала используется щебеночно-мастичный асфальтобетон. Сейчас ведут формирование откосов и укрепление габионными конструкциями, устройство деформационных швов, монтаж барьерного и перильного ограждения.

В результате капитального ремонта грузоподъемность повысят до 30 тонн в общем потоке. Проезжую часть расширят до 10 метров, с двух сторон построят тротуары для пешеходов, установят освещение и усовершенствуют систему водоотводов. По графику ввести объект в эксплуатацию должны в ноябре 2020 года.

Фото: ФКУ УПРДОР «АЛТАЙ»