Много снега и ветер. О погоде в Бийском районе на ближайшие два дня

416

Штормовое предупреждение передано в Алтайском крае на день 23 и сутки 24 января, сообщает региональный Гидрометцентр


По прогнозу синоптиков, в крае ожидается снег, мокрый снег, по югу местами сильные осадки, гололёдные явления. Также жителей региона предупреждают о продолжительных метелях, усилении ветра до 18 — 23 метров в секунду, при порывах — до 25 — 27 метров в секунду. На дорогах ожидаются снежные заносы, сильная гололедица.

По словам начальника отдела по гидрометеорологическому обеспечению алтайского ЦГМС Людмилы Сырых, штормовая погода будет связана с тем, что районы края окажутся под влиянием циклона, принесенного с Запада, со стороны Атлантики. Циклон пройдет по северным территориям России, но окажет воздействие в том числе и на Алтайский край.

Алтайский край в конце прошлой недели уже пережил удар снежной стихии. В результате обильных осадков и метелей временно было ограничено транспортное сообщение на целом ряде дорог, города и села оказались буквально завалены снегом. В контексте очередного периода непогоды жителям региона следует не забывать о правилах безопасности и быть готовыми к неудобствам, которые сопряжены с неблагоприятными метеоусловиями.

В Бийском районе
23 января — пасмурно, снег, временами сильный. Температура воздуха -5, -9 градусов. Ветер 3-9 м/с. В пятницу 24 января — пасмурно, временами снег. Температура -5, -1 градус. Ветер 2-11 м/с