В поселке Мальцева Курья Бийского района прогремел взрыв

451

25 марта, на территории Усятского сельсовета в районе села Мальцева Курья на реке Бии начались взрывные работы с целью рыхления льда


Организационно-технические и профилактические мероприятия проводятся для защиты населения и территории Бийского района от возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннее-летнего половодья 2020 года. Взрывные работы проводятся силами в/ч 41659 города Алейска.

Предварительно были выполнены следующие подготовительные мероприятия: организован постоянный мониторинг паводковой ситуации на территории Усятского сельсовета; произведена работа по расчистке подъездных путей к месту взрывных работ.

24 марта было определено место для установки лагеря, а уже во второй половине дня группа специалистов из в/ч 41459 в сопровождении начальника ГОЧС и МР Бийского района Дмитрия Фоминых прибыла на место проведения работ.

25 марта был сделан пробный каскадный взрыв общей площадью 4500 метров. 26 и 27 марта будет произведено еще по два взрыва в день.

В это время в целях безопасности местным жителям следует держаться на безопасном расстоянии от места проведения взрывных работ.