В Бийском районе снова пожары

499

Начало июня получилось «урожайным» на пожары в Бийском районе, причины возгораний самые разнообразные от неосторожного обращения с огнём до игнорирования элементарных правил противопожарной безопасности


Продолжают гореть свалки. Так 2 июня горел мусор в Малоугренёво, 3 июня – в посёлке Заря. Большую опасность представляют и несанкционированные палы травы. За первые три июньских дня горела трава посёлке Ягодный и в районе садового товарищества «Берёзка».

Горит личное имущество, даже автотранспорт. Так, 1 июня в посёлке Боровой загорелся автомобиль, 2 июня в селе Новиково обгорела веранда жилого дома в переулке Яминский ; в селе Верх-Катунском по улице Советской из-за нарушения проводки загорелась копна сена.

Как прокомментировал эту ситуацию начальник 16 ПСЧ 2 ПСО ФПС ГПС Главного управления Константин Бачурин: «Люди расслабились и забывают об элементарных мерах предосторожности. Хорошо, что практически во всех названных случаях возгорания были успешно ликвидированы, ущерб был незначительным и никто не пострадал. Однако необходимо помнить, что последствия такой невнимательности и небрежности могут быть значительными, а порой и трагичными».